料理 基本料理:白雲膳 特選料理:天祥膳 ご朝食 お子様料理 お料理追加プラン 料理イメージ 秋冬の特選料理 選び抜かれた 旬の魚介に舌鼓。 心づくしのおもてなし。 食前 季節の果汁(ノンアルコール) 前菜 季節物 彩々盛合せ 造里 五種盛り 間八、中鮪、鯛、梅貝、甘海老、あしらい一式 替鉢 鮑踊り焼き 加賀ブロッコリー、人参、アビオス、レモン、バター 蓋物 郷土料理 加賀治部煮 焼物 のど黒朴葉焼 彩り野菜、菊蕪 酢の物 津和井蟹 若布、合わせ酢 強肴 特選国産牛自家焼 彩り野菜添え 椀物 すぱクロくん真蒸 銀杏、青味、天祥昆布、色紙人参、蓮根、口取り 食事 石川県産米 香の物 三種盛り 水物 季節のデザート&フレッシュフルーツ 2022年10月1日(土)から2023年3月31日(金)までの料理内容です。※ 季節により料理内容、器などが変わる場合がございます。 料理長こだわりの一品 加賀治部煮 石川県の郷土料理のひとつで、鴨やすだれ麩、加賀九谷野菜(加賀地域で採れた野菜)を鴨に小麦粉をつけ出汁で焚きとろみをつけた煮物です。わさびをといてご賞味ください。 「治部」の名前のいわれとして、 ※前田のお殿様の家来で飯番が治部衛門の名前から治部煮 ※鴨に小麦粉をまぶし、じぶじぶ煮込むことから治部煮 などと諸説ございます。