
料理イメージ
秋冬の基本料理
加賀の味覚満載。
ゆのくに天祥の
スタンダードプラン。
2022年10月1日(土)から2023年3月31日(金)までの料理内容です。
※ 季節により料理内容、器などが変わる場合がございます。
料理長こだわりの一品
加賀治部煮
石川県の郷土料理のひとつで、鴨やすだれ麩、加賀九谷野菜(加賀地域で採れた野菜)を鴨に小麦粉をつけ出汁で焚きとろみをつけた煮物です。わさびをといてご賞味ください。
「治部」の名前のいわれとして、
※前田のお殿様の家来で飯番が治部衛門の名前から治部煮
※鴨に小麦粉をまぶし、じぶじぶ煮込むことから治部煮
などと諸説ございます。