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白雲膳
【秋・冬の基本料理】白雲膳 加賀の味覚満載。ゆのくに天祥のスタンダードプラン。
食前
季節の果汁(ノンアルコール)
前菜
季節の旬菜 彩々盛合わせ
造里
五種盛り 間八、鮪、烏賊、昆布〆、甘海老、あしらい一式
鍋物
加能豚鍋 野菜一式
炊合せ
加賀治部煮 簾麩、鴨、地野菜
揚物
海老カダイフ揚げ レモン、珠洲の塩
酢の物
津和井蟹 若布、合わせ酢
お凌ぎ
料理長こだわりの一品 天祥棒茶うどん
留椀
吸い物 すぱクロくん真蒸、青味、口取り
香の物
三種盛り
水物
季節のデザート

春夏のおすすめ

加賀野菜煮
加賀野菜煮

石川県の郷土料理として、五郎島金時芋や小坂蓮根など、季節の加賀野菜煮をぜひご賞味ください。

烏鶏湯
烏鶏湯

烏骨鶏をベースに、朝鮮人参・木茸・銀杏など体によい食材を取り入れた、オリジナル薬膳スープです。滋養強壮・血液浄化・新陳代謝向上に効果があります。

秋冬のおすすめ

天祥棒茶うどん
天祥棒茶うどん

江戸時代の初期頃より、石川県でも特に加賀地方で親しまれている焙じ茶の一種。
カテキンの含有も多く、胃に優しい「加賀棒茶」をうどんに練り込んだ一品です。
つるつるとした食感をご賞味ください。。

加賀治部煮
加賀治部煮

石川県の郷土料理のひとつで、鴨肉、すだれ麩など煮込み、とろみをつけました。わさびをといてご賞味ください。

3歳未満のお子様につきましては、別注料理にてうどん・おかゆ等のご用意がございます。

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