ゆのくに天祥 > 料理 > 料理長こだわりの一品

天祥棒茶うどん
天祥棒茶うどん

江戸時代の初期頃より、石川県でも特に加賀地方で親しまれている焙じ茶の一種。
カテキンの含有も多く、胃に優しい「加賀棒茶」をうどんに練り込んだ一品です。
つるつるとした食感をご賞味ください。。

縄文蕎麦
縄文蕎麦

南方の国から日本に初めて稲がやって来たのは、縄文時代だと本で読んだことがあります。赤米は、赤飯のルーツと言われたそうです。
私独自の手法により赤米で作った御そばは、お客様に大変喜ばれている料理の一品です。味良く、もちもちとした独自の食感をお楽しみください。

春夏のおすすめ

加賀野菜煮
加賀野菜煮

石川県の郷土料理として、五郎島金時芋や小坂蓮根など、季節の加賀野菜煮をぜひご賞味ください。

烏鶏湯
烏鶏湯

烏骨鶏をベースに、朝鮮人参・木茸・銀杏など体によい食材を取り入れた、オリジナル薬膳スープです。滋養強壮・血液浄化・新陳代謝向上に効果があります。

秋冬のおすすめ

加賀治部煮
加賀治部煮

石川県の郷土料理のひとつで、鴨肉、すだれ麩など煮込み、とろみをつけました。わさびをといてご賞味ください。

3歳未満のお子様につきましては、別注料理にてうどん・おかゆ等のご用意がございます。

お料理追加・お子様向けお料理について

お電話でのお問い合わせはこちら Tel 0761-77-1234