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白雲膳
【春・夏の基本料理】白雲膳 加賀の味覚満載。ゆのくに天祥のスタンダードプラン。

献立

食前
季節の果汁(ノンアルコール)
前菜
季節の旬菜 彩々盛り合わせ
造里
四種盛り 鮪、栄螺、烏賊、甘海老
熱物
フカヒレ入り茶碗蒸し
蓋物
地物野菜煮 加賀麩、南瓜、隠元豆、蓮根、五郎島金時芋
洋皿
国産牛パイシチューココット
替鉢
ゆのくに天祥オリジナル薬膳スープ 烏鶏湯
酢の物
津和井蟹、若布、合せ酢
お凌ぎ
料理長こだわりの一品 赤米入り 縄文蕎麦
香の物
三種盛り
留椀
吸い物 真蒸、青味、口取り
水物
加賀の食材をあしらった季節のデザート

※2017年4月1日(土)から2017年6月30日(金)までの料理内容です。

※季節により料理内容、器などが変わる場合がございます。

秋・冬の基本料理はこちら

白雲膳
【春・夏の基本料理】白雲膳 加賀の味覚満載。ゆのくに天祥のスタンダードプラン。

献立

食前
季節の果汁(ノンアルコール)
前菜
季節の旬菜 彩々盛り合わせ
造里
四種盛り 鮪、栄螺、烏賊、甘海老
熱物
地物魚の煮付け
火取り
牛肉牛蒡鍋 しめじ、豆腐、玉葱、他野菜
蓋物
地物野菜煮 加賀麩、南瓜、隠元豆、蓮根、五郎島金時芋
洋皿
海の幸カルパッチョ野菜添え
替鉢
海老と野菜の揚げ物
お凌ぎ
料理長こだわりの一品 赤米入り 縄文蕎麦
香の物
三種盛り
留椀
吸い物 真蒸、青味、口取り
水物
加賀の食材をあしらった季節のデザート

※2017年7月1日(土)から2017年9月30日(土)までの料理内容です。

※季節により料理内容、器などが変わる場合がございます。

秋・冬の基本料理はこちら

天祥棒茶うどん
天祥棒茶うどん

江戸時代の初期頃より、石川県でも特に加賀地方で親しまれている焙じ茶の一種。
カテキンの含有も多く、胃に優しい「加賀棒茶」をうどんに練り込んだ一品です。
つるつるとした食感をご賞味ください。。

縄文蕎麦
縄文蕎麦

南方の国から日本に初めて稲がやって来たのは、縄文時代だと本で読んだことがあります。赤米は、赤飯のルーツと言われたそうです。
私独自の手法により赤米で作った御そばは、お客様に大変喜ばれている料理の一品です。味良く、もちもちとした独自の食感をお楽しみください。

春夏のおすすめ

加賀野菜煮
加賀野菜煮

石川県の郷土料理として、五郎島金時芋や小坂蓮根など、季節の加賀野菜煮をぜひご賞味ください。

烏鶏湯
烏鶏湯

烏骨鶏をベースに、朝鮮人参・木茸・銀杏など体によい食材を取り入れた、オリジナル薬膳スープです。滋養強壮・血液浄化・新陳代謝向上に効果があります。

秋冬のおすすめ

加賀治部煮
加賀治部煮

石川県の郷土料理のひとつで、鴨肉、すだれ麩など煮込み、とろみをつけました。わさびをといてご賞味ください。

3歳未満のお子様につきましては、別注料理にてうどん・おかゆ等のご用意がございます。

お料理追加・お子様向けお料理について

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